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Spanferkel-Rollbraten

Zutaten

  • 250 g Spanferkel (gerollter Braten)
  • 1 frische Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL  italienische Kräutermischung
  • 1 Bund frischer Majoran
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Senf 

 

Für die Sauce

  • 5-6 Wacholderbeeren
  • 1 Tasse getrocknetes Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 500 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer, gemahlen
  • 1 Flasche Bier

Die Gewürze und den Senf zusammenmischen, den Rollbraten mit dieser Paste rundum bestreichen. Gut 30 Minuten einwirken lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Fleisch in einen Bratschlauch geben, das getrocknete Suppengrün und die Zwiebeln (in grobe Stücke geschnitten) dazu. Die Wacholderbeeren zerdrücken und beigeben.

Den Bratschlauch in den Backofen stellen.

Nach ca. 45 Minuten den Bratschlauch oben öffnen und mit ca. 500 ml Wasser vorsichtig aufgießen. Nach einer weiteren Viertelstunde ungefähr die Hälfte der Flasche Bier dazu gießen. Das Fleisch dabei einmal wenden.

Nach ca. 1,5 Stunden den Rollbraten aus dem Bratschlauch nehmen.
Den Bratschlauch-Inhalt inkl. Bratensaft und restlichem Bier durch ein Sieb passieren, in einen Topf geben und aufkochen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 


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