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Stroganoff vom Spanferkelfilet

 

Rezept für 4 Personen

600 g Spanferkelfilet

100 g Schalotten, in ¼ geschnitten

120 g Champignons, in ¼ geschnitten

2 dl Sahne

2 dl Geflügelfond

20 g Tomatenmark

1 EL Mehl

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Sonnenblumenöl

80 g Essiggurken in feinen Streifen

 

Spanferkelfilets in 2 cm Streifen schneiden, in heißem Öl scharf anbraten, würzen mit Salz und Pfeffer – beiseite stellen.
Schalotten und Champignons anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl, 1 EL Paprikapulver und Tomatenmark beigeben und kurz mitrösten. Mit Sahne und Geflügelfond aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Schalotten und Champignons aus der Sauce nehmen, Sauce passieren, Sauce weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Stabmixer sämig mixen, evtl. mit etwas Mondamin nachbinden. Schalotten und Champignons in die Sauce geben, Spanferkelfiletstreifen zugeben und warm stellen. Beim Anrichten mit Gurkenstreifen garnieren.

 

 


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