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Spanferkel à la Chablisienne

Die Keule auslösen und in ziemlich große Stücke schneiden. Die Spanferkelstücke mit der Karotte und den Perlzwiebeln im Topf anbräunen.

50 g Mehl und 100 g Butter darübergeben. Dann den Chablis, das Glas Wasser und das Kräutersträußchen zugeben und das Ganze 50 Min. köcheln lassen. Die Speckstreifen und die gewaschenen, in recht große Stücke geschnittenen Champignons hinzufügen. Salzen und pfeffern. Etwa zehn Minuten offen köcheln lassen, damit die Sauce einkocht. Wenn die Sauce eingekocht ist, die jeweils in drei Stücke geschnittenen Gekrösewürste hinzugeben. Nochmals 5 Min. köcheln lassen. Als Beilage in einem anderen Topf Salzkartoffeln kochen. In einer Schale werden serviert: in der Mitte die Keulenstücke des Spanferkels, auf einer Seite die Wurststücke mit der Sauce und Petersilie und auf der anderen Seite ein paar schöne Salzkartoffeln. Zum Schluß das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.




Zutaten

1 Keule vom Spanferkel (1,5 kg bis 1,7 kg),2 Gekrösewürste,150 g Speckstreifen,500 g Champignons,12 Perlzwiebeln, 50 g Mehl,100 g Butter,1 dicke Karotte,1 Glas Wasser,1 Flasche Chablis Vieilles Vignes,1 Kräutersträußchen, 100 g Butter oder Schmalz,Kartoffeln

 


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