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Kotelett

Das Fleisch sollte von einem sehr fetten Schwein sein. In Scheiben schneiden und 6-8 Stunden in reichlich Zitronensaft marinieren. Danach kräftig salzen und pfeffern.

Ausreichend Kohlenglut vorbereiten und die Koteletts grillen. Wegen der Zitrone braucht das Fleisch nicht besonders lang. Darüber hinaus verleiht die Zitrone dem Fleisch ein angenehmes Aroma. Nach Geschmack das Fleisch mit etwas feingehacktem Salbei, Rosmarin und Zitronenschale servieren.

Wein

Dazu bietet sich ein durch mehrjährige Lagerung veredelter Rotwein an, robust, frisch, rund, weich, mit einem vollentwickelten Bukett aus Frucht-, Blüten- und Gewürzaromen, wie ein Collio Merlot, ein Sant' Agata die Goti Piedirosso oder ein Castel del Monte Pinot Nero.




Zutaten (für 10 Personen)

3 kg Kotelett am Stück, Saft von 6-7 Zitronen. 2 Büschel Salbei. 2 Rosmarinzweige, Schale von 1 Zitrone, Salz und Pfeffer

 


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